Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat bomboloni labu kuning yang Enak

Coklat Keju - 20 October 2021, By admin

Donat bomboloni labu kuning

Donat bomboloni labu kuning merupakan salah satu makanan populer baru-baru ini. Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat bomboloni labu kuning yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat bomboloni labu kuning:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Sediakan 425 gr tepung cakra.
  3. Gunakan 75 gr tepung segitiga.
  4. Siapkan 90 gr gula pasir.
  5. Siapkan 40 gr Susu bubuk.
  6. Ambil 200 gr labu kuning (berat bersih).
  7. Siapkan 2 butir telur.
  8. Ambil 80 ml air.
  9. Siapkan Bahan B.
  10. Ambil 11 gr ragi.
  11. Gunakan 1/2 sdt garam.
  12. Sediakan 90 gr Margarin.
  13. Gunakan Topping dan filling.
  14. Sediakan Gula halus.
  15. Ambil Selai coklat (lihat resep).
  16. Gunakan Selai srikaya pandan (lihat resep).

Pembuatan Donat bomboloni labu kuning sebenarnya sama dengan pembuatan Donat bomboloni labu kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat bomboloni labu kuning terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat bomboloni labu kuning ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat bomboloni labu kuning yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Donat bomboloni labu kuning:

  1. Kukus labu kuning, lumatkan hingga halus atau diblender. Sisihkan..
  2. Siapkan bahan A kering dan tambahkan telur+labu+ air sedikit demi sedikit, stop jika sudah cukup airnya. Aduk rata. Tutup dengan kain lembap min 2 jam. Kalau benar-benar mau autolysis bisa 6-8 jam..
  3. Tambahkan bahan B kalau pakai mixer raginya ga perlu dibuat biang. Kalau pakai tangan buat biang (ragi + 1/2 sdm air hangat, tunggu 15 menit liat ragi aktif). Uleni hingga kalis elastis..
  4. Tutup adonan dengan plastik wrap/kain lembab. Diamkan hingga mengembang 2x lipat, kurang lebih 30-60 menit. Setelah adonan mengembang 2 x lipat segera kempiskan adonan, lalu ambil sedikit adonan timbang @40 gr lalu bulatkan lakukan hingga semua adonan habis. Taruh diatas kertas bakpao agar memudahkan saat ingin menggoreng. Aku buru-buru buletin jadi kurang halus deh..
  5. Diamkan adonan yg sudah dibulatkan sampai mengembang kembali. Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil hingga panas lalu masukkan donat satu per satu, goreng hingga kecoklatan. Goreng donat cukup dengan 1 x balik agar donat tidak terlalu menyerap minyak..
  6. Beri filling dan topping sesuai selera..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat bomboloni labu kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!